快捷导航

冬季金达莱 谁造就我的另类路 2011-07-19 00:37:15

高级会员

穿透迷蒙,我看到两个大孩子,一个等在老村头窈窕的大姑娘,一个定格在遥远的边陲帅呆了的小伙子。一个沉浸在雪海,一个溺晕在了冰河。
  冬雪,独自漫漫的迷蒙而下,白色雪瓣秫秫的将凄美的哀愁勾勒成一张爱与悔恨的幕屏,轻柔但无情的降落我与你的身旁。我撑起孤独的天堂伞,眼望那冰冷的寒靥。天灰黑灰黑的,开始有点北风吹。
  多少年以前,我和其他的男孩子一样。每天背着书包走着去离我家几公里的学校上学。唯独与人的区别是,我的书包带放得最长,总在腿腕边荡来荡去。
  在学校比较善于表现自己的我字写的好,画也画得好。每样都参加过比赛,而且每次都得奖。就连我偷着给别人写的参赛稿。也能和我并列获奖。一直做着班长。一直做着学生会的宣传工作。学习成绩一直很好。工作也一直很出色。这不容易复制的学习生活,在我身上多年轮回演绎着。却忽略了学习以外的很多。也招徕了嫉妒和麻烦。他,伙同多人对我的一顿无厘头的毒打就是。莫名的阴霾偶尔侵袭着我天然质朴的心田。直到毕业。
  我的初恋从她陪我数树开始,我知道了月到夜中,我们都没有了影子。我第一次有了恋爱的感觉尽管在萌动中。她教我打捆柴扣,她叫我学织毛衣,她说他拽着我的手就觉得幸福。她说我们的生活可以简单的哪怕只有一个提包。只要有我,有她!她让我认真的点数着属于我们的飘雪的一个月!可是我被我爸抓走了。她眼睁睁的看着我和一个跟我家门当户对的大我3岁的女人定了婚。不喜欢“老虎”的我只能任凭摆布。马上我们就要结婚了,那一年我17岁。
  当我还是个孩子,当我还没有真正读懂红玫瑰的花语,当我还舍不得放下书包的时候。我鼓起勇气,离家出走了。我去了一个很远的地方。中国的最东北。
  当饮马河水封冻成冰,温馨的流淌在我的视线里愈行愈远,那一刻我知道,我们的爱在尘世的灰烬里消失。黄昏后,飞雪依然,在缀满花白胡子的杨槐岸,如果有人为我送行,如果带着桥头窝棚里满载对瓜香的思念,如果只记着情,忘掉爱。
  北风加雪的小镇,我背着行囊踉跄在异乡的路上,不再回顾村头牵手的过往。心找到了方向,似乎又迷失自己。河流不在流淌,蓝天,也还继续着曾经的和别人的沧桑。
  收拾过我的那个男孩和我奇迹般的在这里邂逅。一种特别的报复心理向我袭来。
  他长得漂亮。有人说形容男人不应该用漂亮这个词。但是我还是要说他很漂亮。空虚,寂寞,一肚子火的我开始了对他的扼杀。
  几天的磨合更奠定了我对于他的重要性。于是他比较听我的话,因为他小我一岁,他只能叫我哥。而且他爱叫。十几天过去后,我们俩的关系升级得很好。我在暗地里打着自己的算盘。我们的宿舍有6,7个人,我叫他挨着我睡。他没有介意。于是,我开始了罪行。
  那时的我是个正常的毛头小子,为了满足报复心理上的平衡,我找不到更适合的办法,我不惜一切……扒光他的衣服。扰他的嘴角,脸,弄他的私处……玩命的肆意着。满足了自己的报复心理……然而篱下的他没有任何回旋的余地……走过多少个日出日落,陪伴多少风雨星辰。转眼一年多过去了。我们两竟奇怪的分不开了。我们变了。为了他我竟然学会了一针一线缝被子,他呢竟给我写了7本日记,有几篇现在还留有他的泪印……可是后来他走了,他结婚了。我呢?就为了一点点小恩怨啊!为自己铺就了一条另类路。
  甩甩头,停留在奈何桥的这边买了一盏宝莲灯,整理好全部思念将回忆撕毁点燃,升入蓝黑的天空,等待美好的回转。在我的超跋和祈祷声中,她和他,成为一段古老的记忆。望上天体惜我这脆弱的灵魂,给我对的时节去爱!                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-19 00:37:15
冬季金达莱   谁造就我的另类路  网络摘抄
*滑动验证: