快捷导航

网络美文 父亲 2011-07-22 00:47:56

8万

8万

24万

论坛元老

这样的一个下午 ,教室里一片混乱 ,因为老师的身影已经消失在我们的眼球了, 空气有点闷闷的 ,整个天空就一个色调:灰暗。让人觉得有点喘不过气来,看着窗外 ,想到了高中的那一年,那一年的我在重点班里,成绩平平 ,是那种老师不会关注的群体中的一个人。
     上了高中才知道什么是山外有山 人外有人 ,我一下子成了一个普通得再普通不过的女孩 ,可能在初中那个学校 ,我还是个比较备受关注的学生吧, 高中时的我总不甘平凡 ,可不管我再怎么努力结果还是那样, 在重点班的那种压抑的气氛中 , 我得了神经衰弱的病, 整天头晕脑胀 , 耳多嗡嗡作响 ,加上鼻炎的侵蚀, 我整个人就像个精神病人 ,我真不知道自己那年是怎么过来的 ,上课听不进 , 就听见自己的耳朵响 ,我简直就要崩溃了, 但一想起父母期望的眼光我不得不坚持了下来 ,父母的关爱是我能够坚持的最主要原因 。
     记得那时的父亲 ,最注重我的学业了。为了我, 他带我走遍了横县所以不管大小的医院, 也不管是刮风还是下雨 ,更不管等医生等多久,他总是骑着那辆摩托车驮着我,看着身体单薄的父亲 我总是心酸得留下眼泪,我常常想为什么我总是那么倒霉?为什么生病的总是我?要是我很优秀成绩很好,那该多好啊 ?那样我就可以看到父亲那欣慰的眼光了。然而现在我不仅没有能让父亲高兴, 反而拖累了他们, 不仅是这样,我的病情一点都没有好转 。
    是父亲的关怀 ,是父亲电话里的那句:不要紧的, 考得怎样就怎样 ,无论如何, 你都会有书读的,我终于释然了,于是我暗暗努力.....
    直到今天我的病情还是那样,但不一样的是,我的心态变了, 变得不再那么忧郁 ,我的眼神里总透露着坚强。我知道那是父亲的精神引导着我 ,虽然父亲只是一个普通的农民, 但在我的眼中 ,他是那样的伟大,那样的无私 ,现在的父亲两鬓斑白, 然而他依旧早出晚归 ,总吝啬给自己都买点菜 ,回到家看着他们, 我觉得自己太不争气太没用了, 他们的操劳使得他们过快的苍老了,而我还像个小孩子一样, 常常惹他们生气 ,现在在学校 ,身边少了些唠叨,总觉得少了些什么。  
    那么多年了, 总没能为父母亲做些什么, 我知道父母也不在乎我们给他们做出什么, 他没只希望我们能够 ,健健康康 ,快快乐乐 。是的, 我想所有的父母都是这样的 ,他们永远不求回报 , 但愿天下父母都能幸福安康 ,作为儿女的我们要常回家看看 , 抚慰他们孤独的心灵 。
                蒙春叶</p                               
海纳百客好心情原创文学 2011-07-22 00:47:56
网络美文   父亲  网络摘抄
*滑动验证: