快捷导航

腰花 我们真的错了吗 2011-07-19 10:19:45

新手上路

那一天,发生了一件事。这件事让我感想很多。
  终于,连续一个礼拜的考试结束拉。大家都很高兴,我和小娟却快乐中有点苦味。因为我和她刚建立了恋爱关系,正处于热恋之中,各自都有点不舍。在校圆的小道上,我用胳膊揽住了小娟的腰。一会儿,她又把头埋到了我的怀里。
  就在此时,过来两个人。一个问:你们这是做什么呀?又一句:不要一点脸拉。接着,他们讲了很多很多。什么有伤风化,不雅,大庭广众之下太不像话等等。还说:刘市长来视察拉,你们也这么胆大,就是在国外也不会像你们这样的呀。我当时想:我们是不是真的有点过分拉!就说:老师,我们错拉!以后会改正的。可是一个领导并不作罢。给我们院长打一个电话,把我送了过去。另一个老师把小娟送到小娟的系主任的办公室。
  我的心里很害怕,不知道老师会给我什么处分呢?院长的话并不多,但他让我写1000字检查,而后又打出一份我的严重警告的处分书。小娟没有被处分,但老师给她讲了很多很多。主要是让小娟和我分手,说我们的爱情不会成功。还说什么我是在欺骗小娟。
  可是结果呢?小娟对我说:我相信你,会永远跟着你。我对小娟也是更加疼爱了。我还下决心娶小娟为妻呢!
  老师们的目的也许是好的,教育我们健康成长。但是我们对这样的方式能够完全愉快的接受吗?不,我们不能!
  我们已经长大拉,每个正常的成年人都有恋爱的权利嘛!是的,我们是学生,但是我们是成年的学生。中国公民有的权利,学生同样应该有,当然同样包括恋爱的权利。
  大学生本来就是思想很活跃的年轻一代。让我们死守传统,墨守陈规教条吗?说实话我讨厌那样,再说那样并不好。永不改变,没有创新好吗?
  我们真的错了吗?我们错的无法原谅吗?我们不就是在校圆里恋爱了吗?我们做的又真的很出格吗?
  我想:像我这样的事情可能会发生在很多的大学生身上,他们的心情应该和我差不多吧!真心的希望这样事少发生或者不发生!                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-19 10:19:45
腰花   我们真的错了吗  网络摘抄
*滑动验证: