快捷导航

唯美の终结 去年的今天 2011-07-19 03:30:13

注册会员

坐公交车路过第七中学,一种难言的心绪涌来,眼里又多了透明的液体。那里与我并无太大关系,既不是我毕业的母校,也没要好的朋友在那里,只是……有我两天的回忆,虽然短暂,却足以擎起生命的重量。
  刚刚过了五一节,荒废了近10天的假期,又进入了悠闲却令人烦闷的学习生活。忽然有一天,听到他们说:快要高考了啊!我无语,然后是一阵孤寂的沉默。
  没有人知道高中三年在我这里的概念是什么,包括父母。不是辛苦,也不是疲倦,而是努力奔向自己梦想的旅途!我庆幸并没有浪费太多的时间在学习之外的事情上,那样太过奢侈了,是在拿自己的理想开玩笑。可是尽管如此,还是没能以最理想的结果收尾,我只考入本市一所大学,但对我来说已经满足了,因为我知道自己的能力。三年的学习,从一而终,因为心中那一个永恒的目标,至少在那时看来是永恒的。
  之后,所有的泪水和汗水都在那个如约到来的夏季绽放着耀眼的光芒。一切如期上演。如火的烈日,在无数人期待的目光中,我走进考场--第七中学。陌生的环境,陌生的气氛。我不知道接下来的2天里会发生什么事情,原本七上八下的心更忐忑不安了。每一个动作都小心翼翼,因为每一个极小的失误和错误都会造成不可挽回的结果。这样,一个小时……一个小时,一科又一科……两天的时间所经过的似乎并不是这简单的48小时,还有多少为我担心的人,还有多少为我等待的心!最后的最后,成功的顺利度过这紧张的两天,我预料结果不会太好。一度沮丧,一度颓废,一度怀疑自己是否真的有能力去实现梦想。就像一场恶梦,梦醒后仍然会害怕,仍然还怀疑,可是那些花开的日子真的好美,即使整天累到趴在桌上睡觉,即使拼命的学令人讨厌的数学,即使那个流火的六月--我没能飞到我理想的殿堂,但我不后悔,我想说:我收获了很多!
  过程才是最重要的,不是吗?不断的问自己,那张红色的通知书又能代表什么呢?不过是结束了高中生活的一个句点,虽画的有点艰难,总算是圆满的完成了!可是是否也是另一个开端的起始呢?站在新的起点,我要开始新的学习,新的目标已在前方等待着我,那前面的前面,是海洋……
  去年的今天,我还在努力的备考复习,还在承受着巨大的压力,而今天,我走出了那纯真的城堡,走进了圣洁的象牙塔,开始我新的旅程!值此临近高考之时,真心祝愿所有的考生能够成功迈进自己的象牙塔,实现儿时的梦想,加油吧!                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-19 03:30:13
唯美の终结   去年的今天  网络摘抄
*滑动验证: