快捷导航

凯一 给美女的一封信 2011-07-19 14:19:10

注册会员

首先我有点紧张,因为我觉得本人比我的字要英俊那么一点点。也许你觉得我是个文艺青年,一副不食人间烟火的臭样,可我至少要保持我的品位。
  好了,自从你美丽的身影出现我的面前,就有无数的高三学子为你白了少年头,追你追得天昏地暗,只为那一纸录取通知。可是却鲜有人投入你的怀抱,女人到处都是,美女大隐于市。
  这就涉及到天赋和技巧了。你必须相信,像我这么性情潇洒,有才学而不拘泥于法理和世俗的人。和你这般天然俏丽的女生实属天造地设,我是帅得七零八落,你是美得不可开交。
  我有理科生的大脑,文科生的思维,同时兼具理性和感性。可以赚钱养家,也有浪漫情怀,真是你的不二人选。我虽然没有读破万卷书,心中却已向你招了无数次手,只求你暗带着风情月意,向我回眸。
  理想是美好的,现实是残酷的,经过那次惨烈的独木桥大战,无数能人志士一不小心跌下悬崖。只见得昔日战友投入了芙蓉姐姐的怀抱,哀嚎一声,我本将心照明月,奈何它照渠沟!
  独木桥上,我左躲右闪,藏匿于人群之中,浑浑噩噩竟然让我过来了。我不由得对自己倾倒不已。
  录取通知是恋爱的开始,文凭才是结婚的凭证。我打理行装,屁颠屁颠得直奔你而去。可不料婚姻是爱情的坟墓,得不到你之时,我朝思暮想,卑逊得仰慕然后屈服得求爱。终有一天得偿所愿,你也并非生得貌若梨花,反倒是稀稀多几点微麻,与我想象有所出入。我本想与你共筑爱河,岂料身边男生皆追小蜜而去,你也对我不管不理,甚是寒心。感情如此廉价,同学直奔网吧,视青春如手纸,只图用个爽快。此乃大世所趋,休怪我三心二意。于是便随着荒唐胡闹去了,没有安于本分,苟求及格于班内,不求闻达于校园,忍得你极为不满,甩我几个耳光,挂我若干科,以示警惕。岂料我变本加厉,潜伏于校园,心中却令有所属。见我终日与网络厮混,你不由得心中黯然,恨我当日如此痴心,读书十载,风雨无阻,岂料今日变心如股市,说尽痴心话,做尽风流事。其实这几年我受够了委屈,身在你的怀抱内,却是有气无力,懒散而不自知。可也不忍心就此分手,糟蹋我当年为之三年的奋斗和曾经清纯的眼睛。四年的感情虽不是坚如磐石,也非玻璃那般易碎,如今我心系家人,不得不要那份结婚证书以证明我在感情方面的投入。我本是清高之人,今日未能免俗,这份结婚证书,不足为外人道。
  今日我终于领悟,以后我们空有夫妻之名,没有夫妻之实。老爸对你我的组合一往情深,絮絮叨叨,只求你我百年好合,我却如此不动真心,还搭上了青春,空有一身浪漫情怀。
  四年之前,你是如此美丽,可也经不起岁月摧残,假饶你闭月羞花的容貌,一到了垂眉落眼,人皆掩鼻而过之。但我也非薄情寡义之人,我能够在无限的宇宙中出生在地球上,又在60亿人中遇见你,这是你我的缘分。
  你要知道,你是我的唯一,我是你的无数分之一。将来还会有很多英俊略逊于我的学子满怀着学术的激情投奔你的怀抱,四年之后成为一代风流才子潇洒得乘风而去,请别忘了,这其中有我。                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-19 14:19:10
凯一   给美女的一封信  网络摘抄
*滑动验证: