快捷导航

桃シ之妖妖ヮ 只是时光被搁浅 2011-07-19 00:07:29

注册会员

最后的最后,开始与结局被连成一个完整的圆。
  我们站在圆的接缝处,不说再见。
  这是爱情最后的仁慈,从开始到现在。
  漆黑的暮色,我携一卷清风般的忧愁。冗长的巷弄,驻足,回望,前行。如此这般的重复。
  九月的风徐徐地吹过,我立于寂寞的边缘,等待遇见。不知所措的徘徊,而后,一如既往的惆怅。
  在这个季末,我整理一季的思绪,冗长而又繁琐。这一季,花开花又落。我漫无目的地徘徊,任凭时光打马而过。
  我总是格格不入的生活,念念不忘的回忆,直到走到季末,才不情愿的发现自己其实一直都很寂寞。
  那些记忆纷纷扬扬的滑落,伤感的文字交织,构成了这个季末最后的歌。
  我一直迷恋着那句“人生若只如初见”,人生若只如初见,何事秋风悲画扇,是我一直想懂却又不懂的问题。
  我闭上双眼,耳畔的喧嚣仿佛与我无关。惶恐地挤下几滴眼泪,不是祭奠,是留恋。
  巷口的法桐摇曳着,我拾起一枚落叶,总想在上面勾勒出你的模样。这一季,我寻遍了整个世界,终在灯火阑珊处遇到了你。
  不是邂逅的邂逅,却比那些所谓的邂逅更要美丽。
  我的天空原本晴朗,因为你的介入,它就飘着雨。
  我总是习惯一个人静静的发呆,去想那些怎么也想不清的东西,说不清道不明的东西开始蔓延,然后扩散。
  我不知道这是不是思念。
  总是会闪过那样一个画面,在那个黄昏,残阳落幕洒下最后一缕金黄之时,我们并肩走向那个冗长的小巷。
  而后,一齐消失在巷的尽头。
  耳畔,有人在唱:“你说走的时候不要回头我看着你走,你说亲爱的我多希望这只是场梦。”
  那么,请告诉我这不是场梦。
  直到现在,我还在想,那天你走的时候有没有回头?
  有、也或没有。
  就这样匆匆的,没有告别。
  走近窗台,竟惶恐地发现,叶子,又已脱落了好几片。
  我不知道树有没有留恋,只是蓦地发现,已是秋天。
  时间没有等我,是你,忘了带我走。
  那个在记忆里未曾融化的夏天,荷花大片大片依旧开的那么灿烂;
  那些年少尚有余温的诺言,随时间并未愈飘愈远;
  那双还没有牵紧便已松开的手,似乎还残留着掌心的余热。
  我终究不知道你已走了多远,但我知道,这一切的一切,都值得我们在接下来的时间,站在各自的时区里,慢慢回味。
  我依旧习惯在傍晚之时徘徊,没有小巷,有的只是喧闹的校园。我停留在每一个静止的角落,仔细搜寻你的痕迹,回想着自你离开有何不同。
  一样的教室,一样的课堂。
  而唯独不同的,只是时光被搁浅。
  我一直相信,当有一天我们再见面时,你一定会发现,我已经长大了。那定是个美丽的黄昏,夕阳下,我携着那卷忧愁,与你相遇。
  后记:每次有同学退学,总是会很难过。
  而这一次,是他,
  那个横亘我生命的人,
  那个对我最重要的人。
  曾经一起度过了一年的学习生活,
  一年的时光不长,
  却足以将一个人铭记一辈子。
  我不知道该如何来诠释,
  我的心情。
  这是你离去的第25天,
  谨以此文纪念,
  我对你的思念。
  亲爱的,
  我想你。                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-19 00:07:29
桃シ之妖妖ヮ   只是时光被搁浅  网络摘抄
*滑动验证: