快捷导航

yuanzi 你懂我么 2011-07-19 19:45:18

注册会员

平时喜欢写些东西,当然只是写给自己看,我是个恋旧的人!
  心情还不错,还沉浸在昨晚的喜悦之中。好久没有这么开心了,还记得小伟在电话里的声音“姐姐,告你个好消息,我考试成绩进步了,你猜我多少名?呵呵,第二!”
  小伟是我家教的一个小孩,很聪明,但也调皮!还记得上周他妈妈在我面前憔悴的样子,“该怎么办?哪个老师都说这孩子没救了,我现在无心工作……”可怜天下父母心!可是,我心里知道,小伟不是老师说的那样一无是处,在我教他的这段时间里,他的成绩真的在进步,只是他觉得,他不是传统意义的好学生,顶多是个中等生,课堂不是他的舞台,也许他能做的就是象现在这样,平时默默无闻,关键时刻一鸣惊人吧。呵呵,也好,我很欣慰,比我考了第一也要开心,总算功夫没有白费。谁说做事只要过程不要结果?!我要!不能让小家伙太骄傲,还要再接再厉啊!
  思绪就是这么跳跃,忽然想当妈妈,想有自己的孩子,然后让他做世界上最幸福的孩子。呵呵,至今一个人,算谈过一次恋爱吧,长大99天的恋情,来也匆匆,去也匆匆,我还没回过时来。他走的时候,我没有说“羊,你留下好么?”不是大方,只因明知留不住。那就让他去吧……一个人的时候就会这样瞎想。
  对于感情,我始终觉得宁缺勿滥。我的他么,不一定是最好的,但我们一定是最默契的,最适合的。他不要很帅(我也不是美女),但要有高度。他要有责任感,可以依靠,他要聪明,他要孝敬父母,他要有一定的物质基础,我的社会属性之一是我需要物质生活,请不要在心里藐视我的虚荣,我需要适当的“势力”,除了一份投合我心灵的爱情,我还有替我将来的孩子挑选合适的父亲的责任。女人爱物质,如同男人爱美女和权利一样,都是血液里的东西,我不一定要大富大贵,我需要有尊严的适度体面的世俗生活。因此希望我们一起努力!要有创造财富的能力,呵呵,我希望他是潜力股。我希望可以和他一起经营我们的家,我希望他注重家庭氛围,早上可以一起吃早餐,白天大家都工作,晚上我在厨房做饭,他在读书看报,看新闻。我们的孩子在摆弄他的积木,各得其乐!呵呵又在幻想了……
  理科的我不太会制造浪漫,可能会觉得生活只要踏实平和就好,当然哪个女生都喜欢浪漫的感觉,我也不例外。但我觉得,爱情总要归于平淡,总要转化为亲情,我能做的可能就是把家里的一切事情处理好,让我的他可以在外面更安心的工作,我只要做好贤内助就好了。
  说到现在上学,其实不是有多大的抱负,只是为将来过的更好多一些筹码,我希望是两个人一起拼搏打拼。当然,现在大家都很现实,没人愿意跟一个在校学生谈恋爱,更不会谈婚论嫁,只是我仍然渴望找到自己的另一半!
  呵呵,有感而发说的太多了。                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-19 19:45:18
yuanzi   你懂我么  网络摘抄
*滑动验证: