快捷导航

情系五福 我的梦我的歌 2011-07-20 16:49:20

中级会员

我渴望踩着清风的倒影飞去,依偎在日出美丽的裙角边;我渴望去田野采撷希望与梦,把它们弹奏成一片云,一朵花,绽放在最遥远的天涯……
  青春的我,喜欢执着于幻想与感动,感动于雨季里的一抹阳光,感动于无助中的一份笑容,感动于书籍中的每一曲小歌。
  柳永的“杨柳岸晓风残月”,苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,好美!透彻至灵魂深处的一份冷艳,让我一次又一次久久迷醉。
  漫漫旅途,我是个爱夜行的人。阅读则像天边的繁星,一路陪伴我走过那些苦难岁月里的风风雨雨。社会就像一丛荆棘围成的玫瑰树,沐浴在芬芳里的人,含笑赞美生活的美好;而挣扎在花刺里的人,则日日夜夜的倾诉着世界的丑陋,怨了一辈子,累了一辈子,疲累麻木地走进坟墓。
  顾城与海子,为追求纯美的童话世界,弄得个自杀身亡的结局。如秋天飘零的叶儿,滑落在红尘中,一点点腐烂。也曾无忧地笑过吧?从永不褪色的碧绿到如血的猩红,常常让我驻足沉思……
  凄清茫然中,我的语文老师如一杯醇香的红酒,飘然出现在我的面前。以他的言谈举止无声的唤回了处在人生悬崖边的我。于是,懂得了生活就是一杯水,看似无色却又有色,看似有色却又无色。风华正茂的我们,从容地走出那些阴霾的岁月,把梦想勇敢地抛向天宇,用欢笑书写人生,书写春夏秋冬的生命之歌。                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-20 16:49:20
情系五福   我的梦我的歌  网络摘抄