快捷导航

没疯的日子 饭后随笔 2011-07-20 16:49:02

新手上路

吃过晚饭,觉得无聊,便出去走走。一路上看看周边的风景,到处绿意盎然,好似这个季节就属绿的天地,竟连“万绿丛中一点红”的点的影子都看不到。这样的景象让我无法舒畅,因而我就不再浪费自己的眼力,只是盲目的沿着路边向前走,感觉前头一片茫然。
  说真的,没有目的地走着的感觉真是不怎么好受,脑子里好像在想着什么东西,却又想不出个所以然来,只知道路在脚下。
  在走到一个拐弯处时,突然从路外边的方向吹来一阵微风,雨后起风是件很让人清爽的事,于是我情不自禁的转过脸。风很轻,拂到脸上很柔,这样的功夫并不是什么按摩专家所能做到的,故而我很享受这突如其来的待遇:转过脸,闭上眼,稍稍昂起头,再做个深呼吸……啊……我不由得叫出声来,此刻只觉得心胸一片舒畅,似乎那些新鲜的空气分子充满了整片肺叶,这样的感受对于常期吸烟的我来说是莫大的恩赐。过了许久,我才慢慢地睁开眼睛,哇,好爽啊!刚睁开的眼睛被微风一洗,那凉爽的感觉不是滴上几滴的“闪亮”就能比拟的。此时,映入眼里的远处的风景都变得清晰了许多。就在此时,我的视线不由自主地被往下拉去,拉下我视线的是路坎下小沟里的几朵只露出半个脸的小花儿,它们都在使劲的点着头,但始终都只是半个脸在摆着,另一半都被高过头的阔叶遮挡着。尽管如此,它们仍在努力的点头,似乎在努力的招惹别人的注意,也好像是因被我发现了而在兴奋。我不知不觉被它们的举动所感动,嘴角不由的挂起了遗失了许久的微笑。
  当我全神贯注地注视着那些花儿的时候,对面又吹来了一阵风,风力比刚才那阵稍大些,它把遮盖着那些花儿的阔叶吹开,那些花儿都整个头的显露了出来,它们都在随风摇曳着,似乎都很珍惜这个千载难逢的机会,争先恐后的表现着自己。看它们舞动得那么的卖力,那么的优美,我的身体情不自禁的也跟着动起来!就在我想跳起来的时候,一阵大风吹来,那些花儿随着风势狂舞着。忽然,有许多花瓣都脱离花萼随风飘飞,看到这情景,我不但没有可惜、忧伤的感觉,反而感到无比的愉快,我想这一定是它们最幸福的时刻了,那些飘飞的花瓣是要到更大的世界展现自己去了。看着它们那飘逸的样子,我仿佛听到了它们开心的笑声。于是我目送着它们渐飞渐远,直到消失在茫茫天际。                                
海纳百客好心情原创文学 2011-07-20 16:49:02
没疯的日子   饭后随笔  网络摘抄